Полезный иван-чай в Курске и с доставка по России.

Автор Тема: В чем сила Синтропизма  (Прочитано 24 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лирик №2

  • Нам нужно быть добрее!
  • Администратор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Карма: 111
  • Выжить и победить !
    • Просмотр профиля
    • Форум "Астральная жизнь"
В чем сила Синтропизма
« : 29 Июля 2018, 19:43:13 »
Любое философское учение, а тем более религиозная доктрина, появляются на свет в результате острой борьбы потребностей и реальных возможностей человеческого социума.

Синтропизм, первая религиозно-философская концепция, которая не отметает прежние теологические идеи как ошибочные, а наоборот, аппелирует к ним  как к собственным предтечам, правильно и на понятных своему времени примерах объяснивших суть великого противостояния и сосуществования живой и неживой материи, синтропии и энтропии.

Но, как бы не пыталась новая концепция Синтропизма и создаваемая на ее фундаменте религия, показывать свою миролюбивую сущность, ее все равно ожидает острая конкуренция и фактически, бескомпромиссная борьба за сердца и души людей населяющих, эту планету Солнечной системы.

Решающим, как и всегда в подобных ситуациях, будет наличие острых потребностей, или даже экзистенциальных вызовов и способность новой религии найти и озвучить адекватное этим запросам решение-выход.

Чтоб увидеть, в чем проявляются сильные стороны Синтропизма, давайте сперва напомним себе, с какими фундаментальными проблемами столкнулась наша человеческая цивилизация и как на них могут реагировать традиционные религиозные доктрины.


Первая и как мне кажется основная проблема, это внутренний конфликт между развитие науки и философско - теологической концепцией Бога-творца.

Человечество оказалось в классической ситуации когнитивного диссонанса, когда одна, экспериментальная область знаний (наука) активно противостоит другой традиционной или исторической парадигме самоидентификации (теологии).

И дело тут вовсе не в конфессиональной принадлежности. От внутреннего, глубинного конфликта науки и религии страдают все стороны, в не зависимости от особенностей их вероисповедания.

 Более того, страдают даже те, кто официально или глубоко в душе отказался от любой религии и причислил себя к атеистам.
Проблема заключается вот в чем; наука с каждым своим шагом доказывает нам что мир устроен не так как это описано в религиозных доктринах и тем самым медленно, но верно выбивает из под ног религии точку опоры.

Чем больше людей верит в науку и ее достижения, тем сложнее теологической концепции удерживать своих приверженцев. Мало того, ситуация усугубляется тем, что наука дает видимые плоды в виде современных технологий, которые наглядно подтверждают правильность многих научных антирелигиозных постулатов.

Процесс зашел настолько далеко, что в социумах технологически развитых стран от религии осталась фактически только внешняя оболочка традиций. По сути все
развитые страны превратились в общества убежденных атеистов.

Даже те люди, которые продолжают искать Бога внутри себя, сталкиваются с тем, что традиционная и статичная теологичекая концепция (любой конфесии) не может убедить их, в силу своей очевидной несовременности и антинаучности.

Казалось бы, этот очевидный прогресс науки должен породить ее фундаментальный успех, но нет, именно наука первой ощущает и констатирует разрушительный трагизм этого конфликта.

Метод научного познания мира, опирается на экспериментальную составляющую описательного метода. Слабость данного подхода в том, что он очень близорук и не может уходить далеко от переднего края известной науке действительности.
В рамках научной парадигмы человек не может ответить на глобальные вопросы бытия - кто он, зачем живет на этом свете и что делать дальше ему и всей человеческой цивилизации в целом.
Вернее ответы конечно есть, но они мало того что безрадостные и в целом абсурдные, кроме того они абсолютно не убедительные поскольку не могут быть доказаны привычными для науки методами экспериментального подтверждения.

Но и это-бы было терпимо, в среднесрочной перспективе, если бы не стремительно меняющиеся внешние факторы.

Человек в такой ситуации потерял ориентир не только как личность и индивидуум, но и как частица социума.

Что делать и к чему стремиться, если нет ни рая, ни ада, ни вечной жизни после смерти.
 Более того, что делать всей цивилизации, всему социуму вместе. Как справится с перенаселенностью и ресурсным голодом, климатическими изменениями, и растущей финансовой пропастью между богатыми и бедными.

Наука отобрала у религии право направлять, и сама при этом оказалась совершенно бессильна и неспособна зажечь новую путеводную звезду и показать дорогу дальше.

Именно это противостояние и породило главную потребность которая будет удовлетворена Синтропизмом. Собственно говоря, конфликт науки и  традиционных религий уже создает место для новой религиозно философской концепции.

Синтропизм это фактически симбиоз религии и науки.
 
Дитя великого противостояния двух концепций, которые могут быть описаны двумя словами с одной стороны верю, а с другой стороны знаю.

Синтропизм это религия которая впервые скажет - верю, по тому, что знаю.

Человечество  получит религию, главным инструментом убеждения которой станет наука и научный метод.

Человек обретет уверенность в собственном бессмертии, благодаря наличию у себя особой структуры головного мозга способной пережить смерть биологической части.
  Синтропизм скажет всем что жизнь бессмертна и всесильна, а весь окружающий мир нашей трехмерной вселенной это и есть наша среда обитания.

 Нас будет ожидать так-же и другое важное изменение, в виде теологической доктрины и цели адресованной для всей человеческой цивилизации в целом.

Синтропизм впервые обозначит цель того, для чего, наука столь стремительно развивается несколько последних столетий.

Человек услышит идею о том, что жизнь существует непрерывно развиваясь и захватывая новые области и секторы пространства и наша человеческая цивилизация существует также в рамках этого великого процесса.

Синтропизм ответит на вызовы современности коротко и крайне доходчиво.

Перенаселеннось это временное явление, люди будут расселятся по всей галактике и человечеству понадобиться численность в 100 и больше миллиардов людей только для колонизации ближайшего к нам сектора.

Ресурсный голод не только временное, но и стандартное явление для любой цивилизации на этапе предшествующем началу космической экспансии.
Более того, выход кроется как раз не в том, чтоб экономить, а наоборот как можно активнее использовать остаток доступных ресурсов для того, чтоб получить доступ к источникам на других планетах и в космическом пространстве.

Климатические изменения не страшный прогноз, а четкое напоминание о том, что место человека во всей вселенной, а не только на этой маленькой планете.
Не нужно пытаться сохранять климат он и так будет меняться, нужно научиться жить при любой погоде и в любом уголке космоса.

Даже сложнейшая дилемма финансового расслоения, получит свой ответ в концепции Синтропизма.

Для того, чтоб люди получили возможность развиваться и богатеть им нужны новые рынки и новые глобальные проекты и все это их будет ждать за пределами нашей планеты. Проекты космической экспансии, не только обеспечат поле для развития экономики человечества в будущем, но и дадут работу миллионам людей уже сейчас, на этапе подготовки и создания первых структурных элементов.

Во главе этого процесса, конечно, окажутся люди управляющие финансовыми ресурсами и умеющие заглянуть в завтрашний день.

Синтропизм и вся эпоха космической экспансии, принесет своим первопроходцам, не только по настоящему безграничные финансовые перспективы, но и надежду на совершенно уникальное и особенное личное бессмертие в будущем.

Все это в целом, поменяет саму основу социального устройства общества будущего.

Опираясь на науку и активно пользуясь растущим авторитетом новых открытий в фарватере своей теоретической концепции, видоизменяясь, адаптируясь к новому темпу Синтропизм будем набирать силу как доминантная и безапеляционная социально-философская доктрина меняющая приоритеты в обыденной жизни.

Либеральный капитализм, медленно но уверенно станет меняться, дрейфуя в сторону теологической научно-синтропической доктрины.

В те годы, когда в космосе будут появляться первые общины землян колонистов, религиозная концепция Синтропизма, может оказаться намного ближе к структурам социального управления и политической воли, чем любая из существующих традиционных религий в наше время.

Вполне вероятно, Синтропизм может лечь в основу религиозно-философской концепции, которую земляне понесут в космос так-же как в свое время христианские конфессии распространялись во времена эпохи великих географических открытий.

Маленький росточек философской концепции, рожденной на стыке религии и науки, может развиться и окрепнуть, став фундаментальной религиозной доктриной, которая как могучее дерево, устремиться своей кроной в далекий космос других галактик, этого трехмерного пространства.

https://www.syntropism.com
Земля, только колыбель человечества, дом его в космосе, чем быстрее мы это примем, тем проще нам будет понимать себя.