Полезный иван-чай в Курске и с доставка по России.

Автор Тема: Синтропизм, квантовая спутанность и стрела времени  (Прочитано 25 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лирик №2

  • Нам нужно быть добрее!
  • Администратор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Карма: 111
  • Выжить и победить !
    • Просмотр профиля
    • Форум "Астральная жизнь"
Почему время движется только от прошлого в будущее? Какова глубинная суть явления квантовой спутанности и что в действительности стоит за явлением, которое Альберт Эйнштейн назвал "жуткое действие на расстоянии".

Занимаясь концепцией Синтропизма, я отдаю себе отчет, что одному человеку сложно описать все детали научной модели претендующей на звание "Теории всего".
 Более того, я давно готов к появление исследователей, или даже просто подвижников, способных самостоятельно открывать новые грани научной доктрины Синтропизма.

Недавно, просматривая свежие работы людей занятых развитием современной квантовой физики, я прочитал про идею изложенную Тони  Шортом из Бристоля, которая по новому представляла не только известные постулаты второго закона термодинамики (Максвелла) но и своеобразно объясняет факт однонаправленности стрелы времени.

По сути своей, идеи изложенные Шортом объясняют простое явление остывания чашки кофе в пустой комнате. Это по мнению автора, происходит по той причине, что постепенно происходит спутанность частиц кофе и комнаты.
 Когда две элементарные частицы взаимодействуют, их уже нельзя описать отдельными, независимо развивающимися вероятностями под названием "чистые состояния" они становятся квантово связанными и как бы в последующем не сложилась их судьба их состояния имеют видимую связь.

Фактически, делается глобальный вывод о том, что все что происходит в нашей вселенной, это процесс постепенной прогрессирующей спутанности частиц на квантовом уровне.
Вся идея неизбежности роста энтропии  представлена как следствие квантовой спутанности .
Сама основа такой физической парадигмы, была впервые представлена в 1988 году Сету Ллойдом в теории квантовой информации.

Тогда запутанность была представлена как сама суть квантовой механики.
Но в новом прочтении зазвучала и более смелая идея, утверждающая что время движется в одном направлении (из прошлого в будущее) по той-же причине роста квантовой спутанности в нашей вселенной.

Иными словами стрела времени - это стрела роста корреляции.

Мне понравился новаторский подход исследователей, решившихся на такой смелый шаг, не только тем, что это попытка по новому объяснить суть устройства нашего мира, но еще и потому, что идеи изложенные в этой новой концепции очень близко подходят к основам научной доктрины Синтропизма.

Вообще все что касается квантовой спутанности относится сейчас к одной из самых развивающихся и многообещающих областей современной квантовой физики.

Именно квантовая корреляция, которую  Альберт Эйнштейн называл "жутким действием на расстоянии", сегодня становится главной темой обещающей фундаментальное продвижение для всей квантовой физики в целом.

Давайте разберемся, что такое спутанность квантовых частиц с точки зрения скоростной многопространственной теории   входящей в концепцию Синтропизма.

Для четкости восприятия, будет полезно представить Синтропическую парадигму описывающую явление квантовой спутанности, в виде нескольких кратких тезисов.

1- Так как в скоростной теории (основы концепции Синтропизма) наша вселенная как и все наше трехмерное пространство только один из многих скоростных уровней, все что происходит внутри нашего трехмерного мира, в действительности происходит не в закрытой, а в открытой системе.

Это значить, что мы рано подвергаем сомнению второй закон термодинамики.

Если мы будем учитывать что любая квантовая частица является субьектом физической реальности не только нашего пространства - скоростного уровня, но и уровня пространственно-динамического равновесия, ПД-уровня расположенного за скоростной границей нашего пространства (за скоростью 300000 км сек) мы вынужденны будем констатировать, что в рамках этой большой системы все взаимодействия будут идти с соблюдением привычных нам из классической физики закономерностей. В том числе будет соблюдаться положения второго закона термодинамики.

2- Как это не парадоксально, но само явление квантовой спутанности частиц, является следствием физического влияния уровня пространственно динамического равновесия (ПД-уровня) на процессы и взаимодействия внутри нашего пространства (нашего скоростного уровня) по эту сторону скоростной границы нашего мира (скорость ниже 300 000 км сек).

С точки зрения скоростной теории Синтропизма, каждая квантовая частица в следствии скорости внутреннего вращения, находится на самой границе пространства (граница это скорость 300000 км в сек), более того, в следствии небольших колебаний этой скорости, частица способна на короткое время выходить за пределы нашего трехмерного мира.

 Именно в этот момент она ведет себя как волна и способна на все те удивительные и необъяснимые с точки зрения формальной логики квантовые "фокусы", связанные  в том числе, и с квантовой запутанностью.
 
Так как линейные размеры нашей вселенной, не имеют реального значения за пределами нашего скоростного уровня, значить все частицы выходя за рамки скоростной границы пространства, оказываются  в новой системе координат которая никак не связанна с расстояниями в нашей вселенной.

Иными словами, после физического взаимодействия в нашем скоростном диапазоне (нашей вселенной) частицы все равно имеют возможность быть рядом на то малое время, когда их внутренняя скорость немного выше скорости света в ваккуме (300 000 км сек) скоростной границы нашей вселенной.

Спутанность это не более чем результат квантового взаимодействия частиц нашего пространства между собой но в тот маленький отрезок времени когда их внутренняя скорость немного выше скорости 300 000 км в сек. (скоростной границы нашего пространства).
 Именно в это мгновение, они физически оказываются не в зоне действия геометрии и расстояний нашего мира.

Это значить, что если гипотетически посмотреть на наше пространство из вне, например из зоны ПД- уровня, все что мы увидим, это только точка или зона без геометрической составляющей.

3- Квантовая спутанность является одним из доказательств не только самой концепции многопространственной модели мира на основе скоростной теории, но и постулата о микроколебаниях внутренней скорости квантовых частиц, позволяющих им вести себя  как объекты двух физических систем,-  нашего трехмерного пространства с одной стороны, и уровня пространственно-динамического равновесия (ПД-уровня) расположенного между нашим и соседним пространством за скоростной границей (300000 км в сек) с другой стороны.

4- Квантовая корркляция или явление которое Эйнштейн назвал "жуткое действие на расстоянии" в действительности происходит не на расстоянии, а на другой скорости (немного больше чем граница пространства), в зоне где линейные размеры (расстояния), а также время нашего пространства не действуют, но результаты этого процесса мы регистрируем уже здесь в нашем мире по эту сторону скоростной границы (300 000 км сек).

Далее давайте выясним, что управляет стрелой времени.

Любой закон классической физики, фактически не зависит от направления стрелы времени. Все процессы теоретически можно обратить вспять, кроме одного, описывающего процессы в рамках второго закона термодинамики (в формулировке Клаузиса). Именно там, в случае обратного хода, нарушается симметрия и процесс становиться невозможным в реверсивном направлении.
Тепло не может переходить от более холодного обьекта к более теплому.
Сторонники квантовой теории информации утверждают, что причина такого явления кроется в сути процесса квантового спутывания.

По их мнению, стрела времени - это стрела роста корреляции и именно по этому, время движется только вперед, ведь корреляция (или квантовая спутанность) тоже движется по нарастающей траектории.

В концепции Синтропизма, а вернее в многопространственной скоростной теории, энергия-масса, линейные размеры и время зависят от скорости. Фактически мы говорим что Синтропизм выводит релятивистскую теорию за пределы нашего пространства, делая зависимым от скорости не просто тело в рамках нашей вселенной, а все наше трехмерное пространство в рамках огромной многопространственной системы.

Скоростная теория ситропизма говорит о том, что все в этом мире, как и сам мир в целом зависит от скорости. Скорость это главный определяющий и связующий компонент для всех пространств миров которые существуют в природе.

Все характеристики пространства (линейные размеры, масса, время) зависят от скорости, но давайте вспомним что есть скорость.

Скорость это мера перемещения из точки А в точку Б. Так или иначе, линейно или внутри орбиты, материя должна перемещаться чтоб просто быть в нашем пространстве (скоростном уровне).

Вот это понятие о перемещении (направленности движения) и определяет однонаправленность стрелы времени.
Время идет только вперед по причине зависимости от скорости (от перемещения) из точки А в точку Б.

Чтоб развернуть время вспять, нужно развернуть движение, определяющее само наше пространство. Но прежде чем материя пойдет обратно из точки Б в точку А, ее нужно остановить и запустить в противоположном направлении, а это будет не только стоить огромных энергетических усилий, но и неминуемо выбросит такой объект из нашего пространства, ведь весь наш трехмерный мир это скоростной диапазон.

Правда, это не значить, что выйдя за границу пространства мы не сможем вернуться в другой временной диапазон.

Резюмируя, можно повторить наши выводы в виде лаконичных формулировок.

Квантовая спутанность происходит с частицами нашей трехмерной вселенной в тот момент, когда благодаря микроколебаниям внутренней скорости на короткое время, частицы выходят за границу нашего пространства-скоростного диапазона и фактор расстояния или удаленности перестает действовать.

Второй закон термодинамики работает и на квантовом уровне, благодаря тому факту, что наше трехмерное пространство, не закрытая, а открытая система в рамках многопространственной структуры мультивселенных, объединенных скоростью.

Время идет в одном направлении, в следствии зависимости от скорости, или другими словами, меры движения. Движение или перемещение это всегда направленный процесс из одной точки в другую. Говоря еще проще стрела времени это и есть отображение направленности перемещения или скорости управляющей всем нашим пространством в целом.

Все о чем говорит доктрина Синтропизма, в основе своей совершенно новая и необычная для нашего консервативного восприятия картина мира.
Зависимость от скорости, многопространственная концепция и понятие о мультивселенных не связанных геометрией и расстоянием, это то, что требует от нас задействовать не только силу восприятия, но и способностей по настоящему независимого абстрактного мышления.

Синтропическая картина мира может казаться сложной, только до тех пор, пока человек не научится мыслить как разумное существо живущее в нескольких пространствах - мирах одновременно.

Стереотипы геометрии и времени, к которым мы привыкаем от рождения, не смогут заслонить от нас истинную картину этого огромного и сложного мира, мы все равно, шаг за шагом будем постигать истину.

https://www.syntropism.com/blog/
Земля, только колыбель человечества, дом его в космосе, чем быстрее мы это примем, тем проще нам будет понимать себя.