Полезный иван-чай в Курске и с доставка по России.

Автор Тема: Маск сказал, что колонизация Марса, это защита от Третьей мировой войны.  (Прочитано 119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кан

  • Уважаемый авторитет
  • *****
  • Сообщений: 351
  • 10
    • Просмотр профиля
Маск предложил колонизировать Марс, чтобы спастись от Третьей мировой
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о том, что колонизация Марса должна стать приоритетом для человечества, поскольку только таким образом возможно спастись в ходе Третьей мировой войны, сообщает The Guardian.

«Очень важно построить автономную базу на Марсе, поскольку он расположен достаточно далеко от Земли, поэтому (в случае войны) она более вероятно сможет выстоять, чем база на Луне», — заявил бизнесмен.

Он также добавил, что в случае Третьей мировой войны нужно быть уверенным в том, что есть еще место, в котором сохранятся «семена человеческой цивилизации», которые позволят ее восстановить и «сократить длительность темных веков».

Маск также подчеркнул, что Марс не станет «спасительной шлюпкой для богачей». Он считает, что колонизация Красной планеты будет похожа на экспедицию Эрнеста Шеклтона, которую провели в начале прошлого века для достижения Южного полюса. И обращение, по его мнению, будет таким же: «Тяжело, очень опасно, велика вероятность, что вы умрете, но те, кто выживет, будут в восторге».

« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 06:44:17 от Лирик №2 »

Оффлайн Лирик №2

  • Нам нужно быть добрее!
  • Администратор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 963
  • 111
  • Выжить и победить !
    • Просмотр профиля
    • Форум "Астральная жизнь"
А тем временем пришла по настоящему сенсационная новость - на Марсе обнаружены следы органики.

Космическое агентство США NASA заявило об открытии органических молекул метана в поверхностном слое марсианского грунта. Таким образом, считается доказанным, что ранее на Марсе была органическая жизнь.

Известно так-же, что органические молекулы метана, сохранившиеся в скалах на Марсе, нашел марсоход. В агентстве подчеркивают, что находка "не обязательно является свидетельством самой жизни, но является хорошим знаком для будущих миссий, исследующих поверхность и почву планеты".

Органические молекулы найдены в осадочных породах, которым, по самым скромным подсчетам, около трех миллиардов лет. Кроме того, зафиксированы сезонные колебания уровня метана в самой атмосфере Марса. Найденные "живые молекулы" содержат углерод и водород, а также могут включать в себя кислород, азот и другие элементы. Такие молекулы "обычно связанные с жизнью", отмечает Агенство и уточняет, что иногда они могут быть созданы небиологическими процессами.

"Источник органических молекул не определен", - сказала Джен Эйгенброд из Центра космических полетов "Годдард" НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд.

На Земле метан производится, в основном микробами, хотя газ может создаваться и относительно несложными геологическими процессами под землей. Орбитер ExoMars, который маневрирует над Марсом более года, был разработан, чтобы определить, какой из этих источников вырабатывает метан планеты.

Орбитер ExoMars был доствлен к Марсу на ракете "Протон" с космодрома Байконур в Казахстане в марте 2016 года. Эта совместная европейско-российская миссия, в рамках которой, напомним, потерпел фиаско посадочный модуль "Скиапарелли".

Ученые предполагают, что потребуется больше года, чтобы завершить полный обзор метановых "горячих точек планеты", но надеются, что через месяц или два докажут биологическую или геологическую теорию его происхождения.
Земля, только колыбель человечества, дом его в космосе, чем быстрее мы это примем, тем проще нам будет понимать себя.

Оффлайн Лирик №2

  • Нам нужно быть добрее!
  • Администратор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 963
  • 111
  • Выжить и победить !
    • Просмотр профиля
    • Форум "Астральная жизнь"
Проблему отсутствия кислорода на Марсе пытаются решить не первый год, ведь без этого колонизация планеты будет неосуществима.

Ученые из США неожиданно нашли потенциальное решение этого вопроса.

По их мнению, со столь грандиозной задачей, вероятно, могут справиться глубоководные цианобактерии, обитающие в Мировом океане. Благодаря процессу фотосинтеза они теоретически способны в экстремальных для человека условиях поглощать углекислый газ, выделяя кислород. Эти водоросли очень живучи: они встречаются в Антарктиде, в невероятно жаркой Долине Смерти и даже на внешней обшивке Международной космической станции.

Это может прозвучать для многих из нас как чистая научная фантастика, однако крупные космические агентства и некоторые частные компании уже сейчас заинтересованы в том, чтобы испытать нашу идею на практике. В теории фотосинтез бактерий действительно способен запустить производство на Марсе кислорода", - сообщил Элмарс Краусц, один из авторов исследования.

По словам ученого, при этом никто пока не знает, как эти микроорганизмы поведут себя непосредственно на Марсе. Поэтому первостепенной задачей, стоящей сегодня перед космическим сообществом Земли, становится "заселение" планеты именно цианобактериями.
Земля, только колыбель человечества, дом его в космосе, чем быстрее мы это примем, тем проще нам будет понимать себя.

Оффлайн Лирик №2

  • Нам нужно быть добрее!
  • Администратор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 963
  • 111
  • Выжить и победить !
    • Просмотр профиля
    • Форум "Астральная жизнь"
Целых 50 лет освоение космоса продвигалось таким темпом, что технологии эпохи «Аполлона» пытались превратить в большие, прочные спутники, припаркованные над территориями земных клиентов на геостационарной орбите.

Экзотические запчасти, готовые отправляться в космос, вооруженная защита и многослойная отказоустойчивость раздулась в многомиллиардные системы, которые должны функционировать 40 лет или больше. Только огромные организации с тысячами аэрокосмических инженеров могли участвовать в этом движении.


Но на рубеже веков стало понятно, что геостационарная орбита не станет похожа на парковку у стадиона, на котором проходит чемпионат мира по футболу. Интернет буквально обанкротил коммерческую космическую отрасль, чьи дорогие и старые спутники уже не могли конкурировать с наземными средствами передачи информации. И когда финансовый кризис десять лет назад потряс глобальную экономику, ограничив государственные бюджеты, за счет которых проводится освоение космоса, прекращение передовых программ NASA было похоже на заупокойный колокол по колонизации космоса.

Космическое сообщество было удручено; никто не ожидал неминуемого взрывного появления новой предпринимательской экосистемы, которая теперь предлагает беспрецедентные возможности в космосе и устраняет барьеры для внеземной коммерции. Перспектива колонизации Луны, Марса и других планет теперь кажется вероятной и реализуемой.

Что происходит с освоением космоса

Колонизация космоса началась в 1957 году вместе с запуском «Спутника», за которым последовала монументальная программа «Аполлона». Как «Спутник», так и «Аполлон» собирались и планировались с нуля: ракетные двигатели, космические аппараты, программное обеспечение, скафандры, наземные станции, центры управления полетами и прочее.

Такой монолитный подход доминировал в космосе десятилетиями. Но недавно все изменилось. В 2010 году бруклинец Люк Гейссбюлер и его сын Макс провозвестили новую модель освоения космоса, запустив метеорологический зонд с iPhone на высоту 30 километров над поверхностью Земли, чтобы сделать прекрасные снимки космоса, как это делают дорогие спутники. Веселый семейный эксперимент потребовал наличия недорогого телефона, составляющие которого примерно такие же, как основные компоненты коммерческих спутников.

Между тем, студенты Калифорнийского и Стэнфордского университетов взяли те же компоненты сотового телефона, чтобы собрать «кубсаты» (CubeSats) — кубики 10х10х10 см, спроектированные для проведения научных экспериментов на низкой околоземной орбите (НОО). Именно там оказываются обычные спутники через пять лет из-за сопротивления атмосферных частиц. Им также не нужна защита от излучения. Обычные модули для самодельных кубсатов можно заказать в Интернете.

Как и инженеры DARPA, кодирующие первый интернет-протокол, эти студенты не оценили влияния своего изобретения. Кубсаты привели к осознанию того, что истинная масштабируемость — это задача, выполнимая не для больших спутников, а для маленьких. Наконец, пять накопленных десятилетий закона Мура перевернули космическую отрасль с ног на голову.

Стартапы с финансированием вроде Planet Labs и Skybox (они объединились) разработали целые созвездия микроспутников для того, чтобы запечатлеть Землю намного быстрее, чем огромные и медленные спутники. Другие предприятия вроде SpaceX и OneWeb развертывают огромные сети спутников, чтобы опутать Землю интернетом и IoT-коммуникациями.

Команды Кремниевой долины, которые создают все эти констелляции, естественно, сосредоточены на программно-ориентированных проектах с обычным оборудованием, что позволит операторам спутников быстро запускать новые приложения, как на наших смартфонах. Самая крупная констелляция CubeSat общего назначения — примерно 60 «Лемуров», управляемых Spire Global — уже наблюдает корабли, самолеты и погоду.

Новая установка состоит в том, что космос лучше всего колонизировать силами небольших, недорогих и быстрых компьютеров, которым будут помогать команды инженеров. Сотни стартапов сегодня используют эту возможность сэкономить в сотни раз больше денег на микроспутниках, чем строить большой.

Новая экосистема

Революция микроспутников требует новой экосистемы, которая будет поддерживать операторов этих констелляций. Самый важный и сложный этап — это, конечно, запуск, потому что все зрелые ракетные программы проектировались давным-давно, чтобы нести огромные и дорогие ценные грузы на геосинхронную орбиту (высота 36 000 км), причем полет планировался за 5-10 лет. Новые игроки вроде Virgin Orbit и Rocket Lab обещают более дешевые и частые перевозки на НОО (высота менее 2000 км).

Операторам следующего поколения также потребуются наземные станции, программное обеспечения для управления полетом, отслеживания спутников, анализа данных, космический Wi-Fi и многое другое. Производителям спутников и ракет, в свою очередь, понадобятся специализированные подсистемы, усилители, антенны, миниатюрные двигатели, материалы, солнечные панели и батареи.

Космические компании сегодня собирают более дешевые, лучшие и быстрые констелляции, смешивая и сопоставляя готовые элементы из этой разрозненной фрагментированной экосистемы. Новый космический виток обещает щедрый поток инноваций, разнообразия и роста.

Именно операторы микроспутников организуют этот новый виток, создавая ценность для людей на Земле. Среди них компании, которые будут заниматься добычей ценных ресурсов за пределами Земли, сельскохозяйственный бизнес, производители лекарств, провайдеры интернета, синоптики, компании, отслеживающие движения судов, и другие. Чем меньше куб, тем дальше в космос.

Иными словами, космос открыт для бизнеса. Именно так человечество колонизирует окрестности Луны, Луну, астероиды, Марс и другие объекты — при помощи рога изобилия распределенной, коммерческой экосистемы, которая в бесконечное количество раз мощнее любой отдельной компании или государства.
Земля, только колыбель человечества, дом его в космосе, чем быстрее мы это примем, тем проще нам будет понимать себя.