Полезный иван-чай в Курске и с доставка по России.

Автор Тема: Колдуны и ведьмы, кто они и как люди ими становятся.  (Прочитано 101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лирик №2

  • Нам нужно быть добрее!
  • Администратор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 949
  • 111
  • Выжить и победить !
    • Просмотр профиля
    • Форум "Астральная жизнь"

Колдуны и ведьмы - таинственные и нередко опасные люди с уникальными магическими способностями.

Колдуны и ведьмы

И раньше и поныне колдуны и ведьмы были и существуют в основном трех типов: от рождения, с приобретенными навыками и невольные. Колдун от рождения имел при себе свою родословную: ведьма рожала девочку, та, в свою очередь, потом рожала свою дочь, а родившаяся уже от нее девочка впоследствии тоже становилась ведьмой, а мальчик – колдуном. Второй вид колдунов появлялся иногда самостоятельно путем самообучения, но чаще путем ученичества с наставником и последующим посвящением. Невольные же колдуны появлялись тогда, когда перед смертью старый колдун пытался передать свой дар кому-то постороннему через какой-либо предмет – яблоко, еловую шишку и тому подобное. Не сделай он этого, ему на смертном одре пришлось бы долго и мучительно страдать. Да и сама смерть колдунов имеет немало особенностей – они заранее, за три дня, знают о своем смертном часе и готовятся к нему.

Есть и еще варианты превращения в колдуна, но на практике они встречаются весьма редко. Например, дар волшебства может появиться в результате обретения некоего «волшебного предмета» – чудотворной иконы или старинного амулета. Или он может открыться в результате длительных молитв и постов или пребывания в святых или магически значимых местах. Бывает, что мистические способности появляются и в результате травмы или врожденного уродства, в том числе психического заболевания.

Вообще же, по моим наблюдениям, наиболее могущественными ведунами являются те, кто уже родился с такими странными способностями.

Существют разные обряды посвящения.

Посвящение в колдуны

Что касается посвящения в колдуны, то оно, как правило, сопровождалось специальными обрядами, результатом которых являлось отречение от Бога и передача своей души черту. Для этого достаточно было снять с шеи крест и спрятать его под правую пятку или положить икону на землю вниз ликом и встать на нее ногами, а затем произносить богохульные клятвы и заклинания, угодные сатане. Самым приемлемым местом для этого были перекрестки дорог, где обыкновенно любит тусоваться нечистая сила, а лучшим временем – полночь. Причем особо почиталось время полнолуния. Подходящими для сделок с чертом считались и бани. Обряды посвящения могли включать в себя расписки собственной кровью, чтение молитв наоборот и принесение в дар сатане кровавых жертв, в том числе и людских. По окончании обряда к посвященному на всю жизнь приставлялся для услуг злой дух, который помогал новоявленному колдуну вершить его темные дела.

Но как правило, перед этим всегда совершался обряд посвящения в ученики, смысл которого заключался в том, чтобы передать собственные знания колдуна неофиту. Для этого ученик в течение нескольких лет проходил обучение у старого мастера или ведьмы, после чего происходила передача силы, то есть собственно посвящение в колдуны, и тогда уже окончательное становление нового колдуна или ведьмы. При этом в России обряды посвящения могли быть самыми разными, и в каждой губернии и даже отдельной местности – свои. Что касается остального мира, то в старину в Европе способов посвящений было тоже немало и в разных традициях. Но пожалуй, самый известный из всех – это ритуал Numitor из «Красной книги Аппина».

Самопосвящение - очень популярный в наше время обряд, не требующий особых договоренностей и сравнительно легко реализуемый на практике. (правда не всегда успешный в результате).

Самопосвящение

Обряд самопосвящения – наиболее популярный среди колдовской братии. Обычно человек, самостоятельно решившийся вступить на колдовскую тропу и заняться изысканием собственных знаний, прибегал к специальному ритуалу, чтобы вступить в союз с темными силами.

Надо сказать, что ныне самопосвящение в ведьмы или колдуны стало нередким, поскольку осталось мало настоящих колдунов, которые могли бы взять над неофитом шефство. Поэтому кандидаты в волшебники обычно начитаются каких-то книжек по магии, где описаны эти ритуалы, причем зачастую совершенно дикие, не свойственные новым временам и ныне к тому же бесполезные, и пускаются во все тяжкое, граничащее с преступлением, а то и являющееся по факту преступлением. Ну как, например, можно принести в жертву нечисти живого ребенка, чтобы стать посвященным?

Ранее считалось, что самое первое, что необходимо для выполнения этого ритуала, – это разорвать узы с Богом с помощью уничтожения слова Божьего. Делалось это разными способами: словом отречения, мертвой буквой, молитвой наоборот, а за девять дней до ритуала полагалось носить крестик, снятый с груди, в ботинке под левой пяткой. Это способ закрыть врата перед собой в Царство Божие и дать сигнал темным силам на то, чтобы они обратили на кандидата в колдуны внимание.

После слов отречения во время полнолуния в полночь надо было идти на перекресток, очертить себя кругом, встать левой ногой на икону, положенной ликом вниз, и призвать своими словами темные силы. При этом использовались обычные имена, типа дьявол или сатана, и высказывались свои пожелания или условия. В момент призвания являлась тень – посланник темных сил, который впоследствии будет хранителем колдуна и его наставником. Если самопосвящаемый не увидит никакой тени, это не значит, что посланника не было, он может притаиться позади неофита, явиться вороной, бродячей собакой и тому подобным. Так посвящаемый должен находиться в кругу до первых петухов, после чего он должен вытащить из-под пятки крестик, оставить его на том самом перекрестке и возвращаться домой, не оглядываясь и не разговаривая ни с кем по дороге домой. Этот самый простой ритуал самопосвящения в нынешнее время не имеет большой силы. Но в любом случае тот, кто провел этот обряд, уже встал на путь тьмы.

Путь тьмы опасен и тернист и может легко привести человека к персональной катастрофе.
Каждый должен семь раз подумать, прежде чем решиться на такие действия.
Земля, только колыбель человечества, дом его в космосе, чем быстрее мы это примем, тем проще нам будет понимать себя.