Полезный иван-чай в Курске и с доставка по России.

Автор Тема: Правда про экономику Земли, или почему выгодно инвестировать в освоение космоса.  (Прочитано 188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лирик №2

  • Нам нужно быть добрее!
  • Администратор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 1306
  • 111
  • Выжить и победить !
    • Просмотр профиля
    • Форум "Астральная жизнь"
Синтропизм, это религия утверждающая неизбежность расселения человека в космосе.
Земляне будут рождатся и жить на других планетах - говорит нам Синтропизм.
Мы достаточно много внимания уделили вопросам о том, как будет начинаться космическая экспансия и почему это неизбежно с точки зрения эволюции и развития жизни в принципе.
Но в этой беседе, я хочу затронуть совсем другую тему.

  Где взять деньги на такой  дорогостоящий проект?
Парадокс в том, что несмотря на сложность самого вопроса, решение уже давно лежит на поверхности и достаточно внимательно посмотреть на структуру мировой экономики, чтоб самому ответить не только на вопрос где, но и определить сколько конкретно, сможет направить наша планета, на форсированное освоение космоса.

Давайте посмотрим на мир в котором мы живем.

Мировой долг в 2017 году (совокупный долг правительств, компаний и домохозяйств ) превысил 217 триллионов долларов США, что составляет 327% мирового ВВП. При этом сам рост мирового ВВП резко замедлился в результате кризиса 2008 года после периода устойчивого роста в течении почти полувека ( с 1960 по 2008 год).

Большинство думают что причина в дисбалансе между западным миром и развивающимися странами, но цифры говорят о другом.

Совокупный долг США увеличился на 2 триллиона и составил 63 триллиона долларов, но и общий долг Китая вырос также на  2 триллиона и достиг 32.7 триллиона долларов (304% ВВП этой страны). Больше всего долг увеличился в группе так называемых развивающихся стран, они набрали за 2017 год 3 триллиона долларов долгов что увеличило их общую задолженность до 56 триллионов долларов США ( 218% ВВП ).
Эти цифры говорят о том, что экономика планеты задыхается, в условиях отсутствия платежеспособного спроса.

Все делается и производится с кредитным плечом, перекладывающим момент окончательной оплаты на потом, но многим сегодня понятно, что этого потом в наших реалиях не будет никогда, при условии сохранения  роста мирового ВВП на 2-3% в год.
А именно такой рост прогнозирует большинство экономистов.

Призрак неизбежного краха этой модели, есть уже с 2005 года.
 Именно тогда, за несколько лет до мирового кризиса 2008 года, в мире стала достаточно резко замедлятся производительность . Более того во многих странах этот важный показатель падает с того момента и по сей день, приблизившись на сегодня к цифрам уровня 2000 года .

Что происходит, спросите вы, разве рабочие стали медленней работать, нет отвечу я . Показатель производительности учитывает все что генерирует экономика страны или региона, поделенное на фактическое население проживающее там.
Падение производительности, говорит о том, что людей становится больше, а делать им теперь нечего.

Простой арифметический баланс показывает, что мир накапливает каждый день от 10 до 20 миллиардов долларов долга, который никогда не будет оплачен.
И ужас в том, что замедляется не только производительность, останавливается уже и динамика роста самого долга. Причина станет понятна, ели мы посмотрим на показатели распределения богатства. Долг ведь имеет как должников так и кредиторов.

В нашем мире 3.5 миллиарда человек ( 73% населения планеты) практически ничем не владеют, их совокупное состояние всего 6.1 триллиона долларов (менее 10 тыс на каждого). Они стали заметно бедней за последние 6 лет . В 2010 они владели состоянием в 8.2 триллиона долларов.

С другой стороны всего 33 миллиона, или 0.7% населения планеты, владеют состоянием в 116.8 триллионов долларов США, что составляет почти половину мирового богатства ( 255 триллионов ). При этом их доход за последние 6 лет увеличился в 2! раза ( в 2010 у них было "всего" 69.2 триллиона). Кроме того, рост последних 6 лет  ускорился почти втрое если оценить динамику предшествующих 30 лет.

Но, среди этой группы людей  особо выделяется маленькое ядро из 5200 человек каждый из которых имеет состояние превышающее  500 миллионов дол. США,

Опять подсчитаем баланс и увидим что эта крошечная группа богатеет на 22 миллиарда долларов в день.

Итак подведем итог.
В нашем мире есть группа владельцев капитала которым  реально нечего купить или заказать у этой планеты. Возле них живет человечество, которое и радо-бы что-то сделать для собственников капитала, но им ничего фактически уже не нужно. На этой планете у них все есть.

Вместо реальных проектов, генерируется долг, который распределяется по планете без каких либо шансов на погашение.

Но выход, из этой внешне тупиковой ситуации все-же есть, вернее, их даже два.

Первый, это большая война, которая обнулит всю финансовую систему и превратит долг в исторический факт, правда мировая элита при этом потеряет большую часть своего состояния, а миллионы или даже миллиарды людей просто погибнут.

Что при этом произойдет с экологией мы можем увидеть в десятках кинолент про постапокалиптическую Землю.
Ясно одно, несмотря на реалистичность этого сценария, он фактически, будет означать потери для всех и вероятный закат  нашей цивилизации в целом.

Второй выход, это большой глобальный проект.
Гигантское экономическое дело, которое не только даст работу человечеству, но и наполнит капитал его верхушки, реальным активом.
Кроме того, нужно что-бы этот проект, создал в перспективе новый рынок сбыта, для экономики всей нашей планеты.

Именно освоение космоса, соответствует всем этим критериям.

Наша экономика получит свежее дыхание и займется делом на ближайшие десятилетия, а 0.7% человечества будут контролировать не виртуальные долговые обязательства, а реальную инфраструктуру нового этапа человеческой истории.

На планете есть только одно место где можно развивать подобный глобальный проект, это Антарктида.

Международный статус и физическая равноудаленность от мировых конкурирующих центров с одновременной транспортной доступностью морским путем, будут очень важными аргументами.

Финансовый обьем вложений, который  соответствует текущему состоянию мировой экономики, должен быть не меньше 20 миллиардов долларов в день.

Эти инвестиции, превратят Антарктиду в огромный многофункциональный центр освоения нового жизненного пространства за пределами нашей планеты.
Жизнь в космосе будет начинаться уже на Земле, после того как путешественник  попадет на антарктическую территорию международного проекта  по созданию поселений в рамках нового интернационального государства - "Космической Федерации Землян".

Что мы сможем создать на 20 миллиардов в день, можно представить, если вспомнить, что весь годовой бюджет НАССА - 19.6 миллиарда долларов США.

Реализация идеи космической экспансии,  будет создавать инфраструктуру для расширения нашей зоны обитания и тем самым формировать новые рынки сбыта, но самое главное этот проект, без войны, даст работу миллионам землян и позволит оживить рост мирового ВВП.

Целый континент - Антарктида, станет посольством и первой базой для  будущей космической федерации землян. Бескрайнего интернационального государства,  в котором у многих, уже сейчас, может быть своя собственность и гражданство.

https://www.syntropism.com
Земля, только колыбель человечества, дом его в космосе, чем быстрее мы это примем, тем проще нам будет понимать себя.